示波器测试系统数字化集成技术对示波器提出更多挑战

数字化集成技术对示波器提出更多挑战

时间:2011年11月21日
·对于高速示波器而言,需要高精度、稳定的数字采样系统。·存储深度直接决定客户能够后续分析处理的数据内容。数字示波器自上个世纪70年代诞生以来,其应用越来越广泛,已成为 天马厦门公司深天马:控制人投建5.5代低温多晶硅项目麦克风音频可编程Wolfson推出一个全新的、创新型的低功耗编码解码器(CODEC)系列国内LED路灯产品质量成熟度令企业担忧FUJI机工作时的气流量是多少?智能手机共同社数码相机松下本月将推出具备WiFi功能的数码相机标准奥地利微电子奥地利微电子推出全球首款获得FlexRay V2.1 Rev B认证的收发器原型解决方案可编程Aldec提供适用于RTAX4000S的可编程闪存原型解决方案中国市场智能手机电子早九点:太阳能硅外延片蕴酿涨价底座灯管枫木变换颜色的LED灯
·对于高速示波器而言,需要高精度、稳定的数字采样系统。

·存储深度直接决定客户能够后续分析处理的数据内容。

数字示波器自上个世纪70年代诞生以来,其应用越来越广泛,已成为测试工程师的必备工具之一。近几年来电子技术和数字化集成技术的发展,对示波器本身提出了更多的要求:

性能优异的射频前端。射频前端性能直接决定分析信号的完整性以及检测信号的灵敏度。相比于频谱仪类的窄带接收系统而言,示波器属于宽带接收系统。而随着接收机带宽的增加,其噪声势必会提高,因此对被测信号的影响也会加大。如何降低接收机的噪声影响是保证信号完整性测试的重要部分。同时,射频前端的带宽也直接决定了示波器的工作频率范围。

高精度数字采样系统。随着电子技术的发展,信号频率和各种总线速度不断增加。为了保证测试的准确性,需要示波器的工作频率范围不断加大,这也意味着示波器内部的ADC采样速率直接增加。对于高速采样系统而言,其量化过程中出现的量化噪声和失真会直接影响最终测试结果的准确性。因此,对于高速示波器而言,需要高精度、稳定的数字采样系统,在可以提供高采样率的同时,保证量化过程的稳定性和完整性。

高的波形捕获率。高的波形捕获率意味着用户可以更快速地发现错误信息,提高用户的工作效率。如何提高示波器的处理能力进而提高波形捕获率是示波器研究的重点。

多样稳定的触发系统。示波器触发系统决定了利用示波器能够捕获、观测的信号内容。同时,触发系统的稳定性和精确程度也直接决定了测试信号的准确性和稳定程度。因此触发系统的技术指标就会直接决定示波器的性能。提供稳定、高精度及多样化的触发系统也是未来示波器必不可少的一部分。

更大的存储深度。虽然目前示波器已经有先进的触发系统和快速的波形捕获率以方便查找故障信息,但是对于示波器的存储器,仍然有着很高的要求。因为存储深度也会影响示波器能用到的实际最大采样率,采样率不够会丢失信号细节。同时存储深度的大小,直接决定客户能够后续分析处理的数据内容。因此在未来的示波器中,需要提供更大的存储空间。

更多的应用选件。由于示波器的应用领域非常广泛,从日常的消费电子领域到高端的各种总线技术,同时也涵盖了相应的无线通信领域。因此需要示波器提供各种应用选件以满足不同的测试需求。

易用性能。为了让使用者能够更好地利用示波器,需要开发易用、方便的操作系统,以简化繁重的测试工作。这样可以让客户更好地利用测试仪表完成相应的开发和验证工作。

在目前的测试测量市场中,泰克、力科和安捷伦进入示波器领域较早,因而也有着比较高的市场占有率。而以普源精电为代表的中国示波器厂家作为追随者也在不断完善其产品种类,其强劲的发展势头也在不断增加相应的市场份额。

作为欧洲最大的电子测试与测量设备供应商,75年来,R&S为无线通信、航空航天和国防等各个领域的客户提供了各种测试解决方案,在帮助客户达到既定目标的同时,也不断积累了强大的技术实力。为了进一步完善R&S的产品范围和测试方案,R&S正式进入了示波器领域。据此,在测试测量方面,R&S可以提供全套的测试解决方案,客户也可以在R&S找到所有需要的测试测量设备。

中国企业记者中国RoHS实施三月 三成厂商无作为今年USB3.0设备出货量将达8000万台澳门牌照中国联通李正茂:SK能运营两张网 我们联通也能三星与LG激战3D技术 中国厂商“站队”电子科技麻萨诸塞州元太科技并购美国电子纸显示器制造公司EInk太阳能价格面板太阳能面板产业市场降价有喜有忧XP142E報SIDE1安全門未關发射器红外线传感器安华高发表新型分立式高亮度红外线发射器金城公司产品金城微:以优势说话
YAMAHA 雅马哈 YV100 YV100II YV100G YV100X YV100XG KM8-9910 KM1-M7154-00X SPG RETURNHitachi 日立 Sanyo 三洋 TIM-5000 6300835441 HANDLE 741BF-11D-053JUKI Zevatech 东京重机 KE-1070 KE-1070C HIGH-SPEED CHIP SHOOTER 高速贴片机 E4265729000 CONVEYOR BELT GUIDE (L)Hitachi 日立 Sanyo 三洋 TCM-3000 Series Universal Instruments 环球 HSP-4796A HSP-4796B PIPE FITTINGS(BAND) 6300093544JUKI Zevatech 东京重机 CX-1 Advanced Flexible Placer 通用型SMT贴片机 40001168 Z SENSOR DOG ICFUJI 富士 CP8 CP842 CP842E CP842ME 高速型贴片机 High Speed Chip Mounter PLATE WPL0130FUJI 富士 QP3 QP-341 QP-341E QP-342 QP-342E DBVC0170 BKT SUPPORTFUJI 富士 IP3 IP-III IP-IIIE IP-III-4000 IP-III-5000 PPH0630 KEYFUJI QP-132E CGQC0390 SEALSIEMENS SIPLACE 西门子 00356875-02 width adjustment drivePanasonic Panasert 松下 MV2F MVIIF MV2V MVIIV High Speed Chip Shooter Placement Machine XPA5L5F18 KEYJUKI Zevatech 东京重机 KE-2010 High Speed Flexible Mounter 高速通用贴片机 E1228729000 HC HOUSINGFUJI 富士 QP3 QP-341 QP-341E QP-342 QP-342E BHGC0011 BKTJUKI Zevatech 东京重机 KE-1070 KE-1070C HIGH-SPEED CHIP SHOOTER 高速贴片机 40001079 SENSOR BRAKET CFUJI 富士 CP8 CP842 CP842E CP842ME 高速型贴片机 High Speed Chip Mounter SENSOR PHOTO S40441
1.4701869487762 s