器件半导体中国分立器件产业趋势:新机遇推动新市场 新应用引领新技术——2009中国半导体分立器件市场

分立器件产业趋势:新机遇推动新市场 新应用引领新技术——2009中国半导体分立器件市场年会8月20日在深

时间:2011年11月21日
目前,中国的半导体分立器件产业已经在国际市场占有举足轻重的地位并保持着持续、快速、稳定的发展。随着电子整机、消费类电子产品等市场的持续升温,半导体分立器件仍有很大 三星新竹县内存条传全球顶级内存芯片厂茂德将倒闭本土系统厂商创新三法宝:根基 平台 资源行业材料高级霍尼韦尔宣布扩大半导体行业中铜和锡精炼产能CP643ME抓杆式送板系统故障中关村苹果订金iPhone 4S 开箱照曝光 发售时间确定(组图)技术后段制造商FSI单晶圆清洗技术被重要全球性半导体制造商用于32nm后段清洗工艺开发环球交易会采购首届“环球资源系列采购交易会” 在迪拜举行山寨三星厂商电子书数字出版将有准入标准:山寨厂拒绝撤离视凯威光电参加第16届广州国际照明展
目前,中国的半导体分立器件产业已经在国际市场占有举足轻重的地位并保持着持续、快速、稳定的发展。随着电子整机、消费类电子产品等市场的持续升温,半导体分立器件仍有很大的发展空间,因此,有关SIC基、GSN基以及封装等新技术新工艺的发展,新型分立器件在汽车电子、节能照明等热点领域的应用前景等成了广受关注的问题。

2009年8月20日-21日,在中国半导体行业协会主办,中国半导体行业协会分立器件分会、专用集成电路国家重点实验室、华强电子网等联合承办的 “2009中国半导体分立器件市场年会 ” 上,全国200多位行业主管部门领导、专家及业界代表汇聚深圳,紧紧围绕上述热点问题和中国分立器件市场未来的发展趋势进行了深入探讨。

工信部电子信息司集成电路处关白玉处长、中国半导体行业协会徐小田秘书长、中国半导体行业协会分立器件分会赵小宁秘书长、中国电子科技集团公司第十三研究所所长蔡树军等领导、专家出席了本次会议并致辞。

中国科学院许居衍院士、长电科技于燮康副董事长、西安芯派罗义总经理、英特翎刘学海副总裁等业界专家做了“金融危机下中国半导体分立器件市场机遇及趋势”主题发言,与会专家认为,当前全球分立器件市场总体保持稳步向上,而亚洲地区特别是中国市场表现犹为显眼。虽然受金融危机和行业周期性调整的影响,目前半导体分立器件行业市场发展处于低迷时期,但前景依然美好。从发展趋势看,无论是全球还是中国,分立器件在电子信息产品制造业中销售额度所占比例正在逐步下降,分立器件产量和产值的增长速率要低于整机系统的增长速率。另一方面,整机系统的快速发展,也为分立器件行业提供了新的市场商机。特别是全球电子整机对节能、环保需求的不断增长,这一方面带动了分立器件产品的需求增长,另一方面也带动了市场产品结构的快速升级。整机系统进一步向小型化、集成化方向发展的趋势,对分立器件也提出了新的要求,片式贴装器件已经成为行业发展的主流。中国企业要想在未来市场中竞争中掌握主动权,必须加强原始创新、集成创新和引进消化吸收再创新。

深圳市华强北电子市场价格指数有限公司程一木总经理做了“华强北中国电子市场价格指数2009年上半年分析研究报告”。报告分析,08年分立器件指数全年下行6.23点,09年上半年回升3.86点,同比降1.33点,元器件类产品出厂价格环比回升,但总体上仍处于低位调整阶段。09年我国经济内需三大应用拉动分立器件市场:汽车电子、照明灯、3G网络与无线应用在今年下半年均可取得较好发展 。分立器件产业于今年一季度的销售额比预期好,如原先预期与上个季度(08年四季度)相比下降17%,实际下降15.7%。对于二季度原先预测将下降1%,现在实际上可能上升4.9%。从那些大公司,如英特尔,台积电等得到的讯息反馈,都能看到有较好的订单,当然仅限于某些产品市场,如3G手机及计算机相关产品。

会议同期召开了“信息化及电子商务帮助中小企业提升竞争力高峰论坛”和“2009宽禁带及其他新型半导体会议”,华强电子网、联想集团、众多高校和科研院所代表在会议上进行了集中探讨。
意大利公司德国德国并不是加热欧洲太阳能市场的唯一国家FUJI CP643E 请教工程高手批评新闻线索邮箱飞利浦推出非授权移动接入(UMA)半导体参考设计求助:CP6M报警,急,急,急三星液晶电视面板面板价格连跌七个月 四巨头集体限产保价通道示波器带宽力科发布模块化示波器系统LabMaster 9Zi-A系列消费者产品电视给力5.1黄金周——AOC教你淘好货超声波信号系统基于NiosII的便携式超声波流量计设计技术国民芯片国民技术:技术优势仍可期待
FUJI 富士 CP8 CP842 CP842E CP842ME 高速贴片机 High Speed Chip Mounter BOLT HEX SOCKET H5309ASIEMENS SIPLACE 西门子 00116431-01 Standardsize of the WTC is 260mm x 360mm. Max. caAssembleon安必昂Philips飞利浦ITF2 ITF-II Clamping Lever Assembly Cable holder (8&24mm) 532225610546SONY 索尼 SI-E1000 MK2 MK3 Compact-Sized Chip Mounter贴片机 CABLE GUIDE 4-719-844-01Assembleon安必昂Philips飞利浦SENSOR ASSY 996500010358FUJI 富士 IP3 IP-III IP-IIIE IP-III-4000 IP-III-5000 QPT1810 BKTHitachi 日立 Sanyo 三洋 TCM-X100 6300973501 CHUTE(L OKU) 765H--010-025JUKI Zevatech 东京重机 CX-1 Advanced Flexible Placer 通用型SMT贴片机 WP0320500SF WASHER 3 2X7X0 5Panasonic Panasert 松下 MV2F MVIIF MV2V MVIIV High Speed Chip Shooter Placement Machine N250002 TERMINALJUKI Zevatech 东京重机 KE-2030 TWIN-HEAD HIGH-SPEED CHIP SHOOTER 高速贴片机 E4611729000 SCREW SHAFT S (2030L)Panasonic KME 松下 Next Production Modular NPM KXF0A1CAA00 BEARING F604ZZFUJI 富士 NXT SMT贴片机配件 Scalable Placement Platform O RING A5151AJUKI Zevatech 东京重机 KE-2030 TWIN-HEAD HIGH-SPEED CHIP SHOOTER 高速贴片机 E2169721000 HOLD PLATEPanasonic 松下 BM221 Modular Placement Machine 多功能泛用型SMT贴片机 108620922802 HANGERJUKI Zevatech 东京重机 FX-3 High Speed Modular Mounter 高速模块化贴片机 40047982 NOZZLE UP SV ASM
1.7611320018768 s