市场印度明年展讯布局三卡三待海外市场 或与联发科再撞“火花”

展讯布局三卡三待海外市场 或与联发科再撞“火花”

时间:2011年11月21日
展讯祭出三卡三待利器,征战明年海外市场或将于联发科撞出“火花”。 23日,2010展讯海外推广情况阶段总结会在深圳举行。一下午的总结会,展讯数位中高层详细解释了“三卡三待” 毛利率新能源利润率中国光伏企业2010年第三季度财报解读(三)信息产业标准电子电子信息推动会公布产业标准化十大事件全国人民代表大会中国人民政治协商会议中国共产党名词解释:全国两会磁片噪音导磁率TDK开发并开始量产新型抗噪磁片IRJ17晶粒三星价格LEDinside: LED晶粒供给吃紧 将延续至年底英特尔网格性能英特尔高性能计算技术助力中国科研教育网格二期建设产能米制客户晶圆双雄12吋新厂全速启动苹果公司专利专利申请苹果公司中国专利布局之憾德国法国意大利“IMPROVE”加强欧洲半导体行业的竞争力

展讯祭出三卡三待利器,征战明年海外市场或将于联发科撞出“火花”。

23日,2010展讯海外推广情况阶段总结会在深圳举行。一下午的总结会,展讯数位中高层详细解释了“三卡三待”在海外市场的适用性与客户需求度,并重点提及了印度市场。

有意思的是,联发科近期也频频表态关注印度市场,据知情人士表示,联发科三卡三待解决方案也在加紧研发中,明年或“撞车”印度市场。

明年布局亚非拉

据了解,在此次总结会上三卡三待机方案是展讯在今年8月份推出的SC6600L7,该方案支持三张GSMSIM卡在一部手机上同时待机。

“明年在亚非拉市场进一步做普及,尤其是南亚印度市场和东南亚市场,之后非洲、南美、东欧都是目标,近期我们已派人频繁做场测。”展讯通信有限公司销售总监王涛表示,印度等市场运营商多,三卡三待有较大的市场需求。

王涛进一步指出,低端产品是我们目前主攻发力的区间,这个区间更好和各位的战略配合在一起,而且海外市场目前涌现的是当地非品牌商与国际品牌商的竞争。三卡三待会像当年的双卡双待一样,帮助当地品牌抗衡国际大品牌的入侵。”

据展讯市场推广总监周伟芳称,10月份展讯三卡三待出货量是60万片。

不过,此前市场一直质疑展讯大量投入的三卡三待解决方案是否有市场空间。

一资深行业人士向记者表示,展讯三卡三待方案自9月正式推出后,行内就在争论三卡三待能否活下去。

“三卡三待在国内很尴尬。国内联通和移动有GSM网络,电信是CDMA网络,一个双卡双待的GSM手机就能够支持联通和移动了,三卡三待手机在国内很难有市场。”该人士称。

“而在其宣布主打的国外市场,也很有难度。欧洲市场推崇简单生活,多数都是单机单卡,而在重点普及的亚非拉市场,虽然印度运营商很多,也普遍流行双卡双待,但从双卡双待到三卡三待需要

一个接受过程,三卡切换,三个手机号码切换比两个号码在操作上要麻烦的多,东南亚和非洲市场情况更为复杂,对方是否愿意接受这种变化,目前也只能观望,一时间很难下定论手机新潮流会否变成三卡三待。”该资深人士称。

对于上述一些说法,展讯通信有限公司销售总监王涛则较为直接的表示,“三卡三待会像两卡这样成为主流,成为行业的标配,这是市场的需求,当三卡三待的成品成本逐渐降至双卡双待的成本,

客户在成本接近甚至一致的情况下,自然会选择的功能更强大的三卡三待。”

做集成、整机的百利丰技术有限公司高级海外市场总监陈鑫针对三卡是否有市场,做出相对中肯的表示。

“三卡三待在全世界解决方案目前处于教育阶段,离普及仍有很长一段艰辛路要走,在这个阶段,有些人认为是三卡是陷阱,更多人在观望,都很正常。

而就我们自己公司再三卡的出货情况来看,该产品现在确实仍处于教育阶段,但由于目前两卡同质化非常严重,很难在应用和外观上求出一些很有个性和差异化的产品,三卡相对容易在渠道中推广。”陈鑫称。

印度市场或“撞车”

“展讯在越来越细的手机细分市场中高调推出三卡三待解决方案,也是由于因手机大格局导致,低端手机芯片市场,国内市场早已饱和,随着蔡明介出山和MTK6253的降价,展讯6600系列在市场很难在占得便宜。而在中高端3G和智能手机芯片领域,对于国内芯片技术而言,实在很少有拿得出手的东西,三卡三待一定程度上也是当下无奈局面下强推的亮点功能。”业内半导体行业分析师对记者表示。

“这次海外市场总结会,印度市场被反复提及,明年展讯必然会投入大幅度精力放在印度市场的开拓上。”上述人士称。

据了解,目前众多中国大陆的手机制造商都进入印度“超低价手机”的市场区隔,并且大多采用联发科的手机芯片。

“联发科的三卡三待解决方案还在进一步技术封测中,距离量产还有一段时间,展讯比它有快半年的时间,我们将尽可能在这领先的时间段内普及海外市场,争取抢得先机。”展讯内部人士向记者表示。

来自联发科的内部人士向记者表示,目前联发科仍以双卡双待为主,对于明年趋势,3G+智能是明年的主流,而Android主流以3.5G为主,联发科相关产品要到明年中才会进入市场,起步较晚,估计明年Android智慧型手机对联发科利润贡献较低。

对于三卡三待解决方案,该内部人士并不愿意提及。

而对于印度市场,联发科亦表现出极大地关注度。

此前,在12月15日于新德里举行的2010年“中印手机采购交易会”上,联发科以IC设计公司中唯一的协办单位现身,并现场展示涵盖智能型手机、3G、多媒体等无线通讯先进技术和创新解决方案。

业内人士认为联发科此举显然在展现其发展印度市场的决心,并向同行反映其多年深耕市场的成果。

而联发科董事长蔡明介日前公开表态,未来将是新兴国家的时代,包括中国大陆、中东、印度、非洲、阿拉伯等新兴市场,均是台湾厂商极佳的发展良机,台湾业者一定要积极抢进,才不会失去优势。

业内人士表示,联发科明年在印度市场的开拓上动作幅度必然不小,而三卡三待产品也在研发中,展讯和联发科在2010年在国内市场刚上演了一幕“贴身肉搏”的好戏,而2011年,在海外印度市场,双方很有可能再次“撞车”。

凹凸芯片科技芯片设计业寒流来袭 凹凸科技守55%利润率栅极电压引线Intersil推出轻负载效率MOSFET栅极驱动器ISL6622/A/B芯片北斗终端北斗导航终端芯片的7年国产化之路连接器中航光电中航光电得益3G:深圳拟建15条生产线产业电子赣州江西赣州市PCB电子产业“蓄势待发”亏损额上半年进展富士康国际报亏:郭台铭左右互搏待解三星芯片闪存三星量产新型NAND闪存芯片 比现在快10倍市场效益成本IC设计是脑力产业 不可能一家通吃三星视讯半导体传威HDMI 1.4 IP获三星高画质电视采用
JUKI Zevatech 东京重机 KE-2030 TWIN-HEAD HIGH-SPEED CHIP SHOOTER 高速贴片机 E86187290A0 FEEDER I/F PWB 30 ASMAssembleon安必昂Philips飞利浦CASTOR. REAR 532252811044FUJI 富士 CP6 CP-6 CP6-4000 CP-642 CP-642E CP-642ME CP-643E CP-643ME CP-65 CP-65E WPM0080 SHAFTHitachi 日立 Sanyo 三洋 TCM-3000 Series Universal Instruments 环球 HSP-4796A HSP-4796B GUIDE SLIDE 6300643442FUJI 富士 CP6 CP-6 CP6-4000 CP-642 CP-642E CP-642ME CP-643E CP-643ME CP-65 CP-65E N4024A SCREW HEXSOCKETSET M3X1FUJI 富士 NXT SMT贴片机配件 Scalable Placement Platform PACKING H1162WSAMSUNG 三星 CP60 LSO MODULE 3-LSO-1024 (LSO-1) J6751008ASAMSUNG 三星 CP40 FIDUCIAL VISION BOARD 基准视觉控制板 ASSY J9099059CFUJI 富士 NXT SMT贴片机配件 Scalable Placement Platform BOX ELECTRIC AJ04308Panasonic KME 松下 Next Production Modular NPM N510020146AA SPACER ASF-435EPanasert松下CM402M/L Feeder Parts供料器配件.飞达配件Gear齿轮 N210047118ABFUJI 富士 CP6 CP-6 CP6-4000 CP-642 CP-642E CP-642ME CP-643E CP-643ME CP-65 CP-65E H4297A BEARING THRUST AS1831FUJI 富士 CP6 CP-6 CP6-4000 CP-642 CP-642E CP-642ME CP-643E CP-643ME CP-65 CP-65E WPZ3100 PLATEAssembleon安必昂Philips飞利浦CASE 1 532244201922Hitachi 日立 Sanyo 三洋 TCM-X100 6300991093 PIN.GUIDE 765MA-010-406
1.3698778152466 s