三星智能手机手机市场四大喜事 促2011智能手机市场腾飞

四大喜事 促2011智能手机市场腾飞

时间:2011年11月21日
智能手机是移动互联网时代当之无愧的终端明星。发展至今,智能手机市场也确实取得了不错的战绩,发展现状一片大好,未来前景一片光明。分析起来,智能手机市场的喜事儿可以简 厦门培训基地企业海西经济区LED产业人才培训基地成立容量年底全球Samsung開發出60奈米級2Gb DDR2 DRAM曙光计算机计算所曙光6000千万亿次计算机将采用龙芯处理器合同能源管理政策加码 优惠力度加大语音设备制造商TI推出针对IP语音的模块化开放式语音引擎软件东芝索尼浮点2160P+3D技术 东芝CELL电视搭载PS3“芯”传感器功率系列安捷伦发布USB功率传感器系列,可满足高达+44dBm功率测量需求电子产品公司派睿电子将在亚洲拓展ADI组合产品的分销服务市场中国产品未来三年中国UPS市场将持续稳定增长

智能手机是移动互联网时代当之无愧的终端明星。发展至今,智能手机市场也确实取得了不错的战绩,发展现状一片大好,未来前景一片光明。分析起来,智能手机市场的喜事儿可以简单归结为以下四个方面:

喜事一:销量攀升,规模扩大。

单从量的方面说,不可否认,自2010年至今,智能手机市场的疆土不断扩张,跑马圈地间,俨然已经在终端市场建立起了自己庞大的帝国。数据显示,2009年智能手机的总销量约为1.74亿部,2010年的销量增长至2.7亿部,然而IDC则大胆预测:2011年全球智能手机销量将达到5亿部,大有赶超PC市场的势头。国内市场更是毫不示弱,易观国际近日发布的最新报告预测,2011年在手机操作系统Android平台蓬勃发展和瑞芯微电子等芯片厂商的强力推动下,2011年国产智能手机的销量将超过1000万部。预计2011年国内手机市场将达到2.86亿元,同比增长约14.8%。从规模而言,智能手机无疑是终端市场上当之无愧的“状元”。

喜事二:市场细分,个性突出。

智能手机市场的发展,绝不是单纯量的扩张。在市场规模扩大的同时,智能手机市场也开始趋向细分,针对消费群体打造特色产品,有目的性地扩大市场版图。针对商务市场,有联想P717与MotoXT800等高端产品,为商务人士提供贴心服务,彰显身份个性;女性市场上,随着即时聊天、网络社交等移动互联网应用的普及,拥有强大性能的智能手机亦逐渐成为女性用户的新宠,毕竟高速上网,看视频,处理文件、查收邮件等丰富应用也是她们的最爱。有需求就有供给,相应的产品也接踵而至,如天语手机2010年底贺岁之作——胭脂二代“胭脂you”、琦基手机V880等产品。另外,年轻群体同样也受到了重视。市场上有针对年轻市场而推出的音乐手机、游戏手机等等。总而言之,智能手机的发展道路也开始走向专业化。

喜事三:新品不断,各领风骚。

所谓“江山代有才人出,各领风骚数百年”,智能手机市场的发展同样如此,市场新品辈出,令人目不暇接。近来,双核手机成为业界瞩目的焦点。据了解,摩托罗拉超级双核手机Atrix或于近日上市;三星则有可能在下月推出多款双核智能手机和平板机产品,另外还会有支持4GLTE网络的WindowsPhone7设备。4G手机也开始崭露头角,与双核手机展开“军备竞赛”。据悉,HTC、摩托罗拉、三星等多个厂商都发布了数款支持4G标准的智能手机,如摩托罗拉的DroidBionic手机,支持最新的4G移动网络技术,HTCInspire4G则是美国市场第一款采用HTCSenseUI并支持htcsense.com云服务的产品。此外,分析人士称,“4G+双核”将成为未来智能手机市场发展的新趋势。

喜事四:价格频降,日渐亲民。

智能手机推出之初,宛如高高在上的贵族,昂贵的价格让普通消费者望而却步。但随着智能手机市场的逐步成熟,智能手机的价格也一路走低,千元智能手机已经成为市场上的常见产品,放下身价的智能手机,正以更“亲切”的面貌逐渐走入寻常百姓家。华为C8500、中兴N600都是智能手机市场上的“草根”明星。

近日,宇龙酷派联合中国电信推出史上最低价3G手机S180,零售价仅为399元,刷新了3G手机价格的新低,首款低端3G手机S180将于近日正式上市。据悉,此次宇龙酷派推出最低价399元的3G手机S180,这是一款EVDO制式的3G手机,主要定位年轻与力求实惠的消费人群,具备高速上网、社交聊天、娱乐、多媒体等产品特点,并且主打时尚的色彩组合,造型采用“海豚”的设计理念,圆润造型手感非常不错。价格的一路走低,让智能手机如“旧时王谢堂前燕”,逐渐“飞入寻常百姓家”。这一方面为厂商开辟了更为广阔的终端发展道路,另一方面,也让更多的消费者可以共享3G成果。另外,终端价格的平民化,也为移动互联网时代的种种商机搭建了更好的发展平台。

提供商在线德州Zarlink收购芯片商Legerity 加强VOIP市场实力半导体企业业务NXP副总裁:在细分市场确立领导地位是关键模块网络光纤Finisar推出低耗电10G SFP+ LRM光模块芜湖外延芯片LED芜湖样本:“补贴”杠杆撬动上市公司百亿扩产存储器速率模块Elpida的DDR2 SDRAM使英特尔服务器数据率达500Mbps半导体中国供应商飞兆将于IIC-China东莞展会开幕式阐述最新高能效解决方案智能卡闪存内核EM Micro推出基于闪存的智能卡ICTD-SCDMA芯片市场联发科不怕对手抢生意 TD市占明年仍维持6成连接器公司产能中航光电:军品民品并举 打造连接器龙头
Assembleon安必昂Philips飞利浦JOINT TL4-01A 532252641106JUKI 东京重机 FTF FF Type SMD Component Feeder 供料器配件 飞达配件 Accessories SMT Feeder Part 喂料器配件 送料器配件 E56007060B0C REEL SUPPORT 24 COMPL.Panasonic KME 松下 CM602(NM-EJM8A NM-EJM4A)Modular High Speed Placement Machine 超高速模块化贴片机 N210019405AA BRACKETFUJI 富士 CP8 CP842 CP842E CP842ME 高速贴片机 High Speed Chip Mounter BKT CYLINDER DCQK0530FUJI QP-132E CGQR0530 PLATEJUKI Zevatech 东京重机 CX-1 Advanced Flexible Placer 通用型SMT贴片机 40000733 TIMING BELT YB(L)Assembleon安必昂Philips飞利浦POWER SUPPLY EWS300-24 532221811669JUKI Zevatech 东京重机 FX-1 FX-1R High Speed Modular Mounter 高速模块化贴片机 SM4031401SC SCREW M3X0.5 L=14Panasonic KME 松下 Next Production Modular NPM N510021360AA WASHER SSSWA5-3. 0Hitachi 日立 Sanyo 三洋 TCM-X100 6301050751Assembleon安必昂Philips飞利浦PPU MOLEX REPAIRED 532269392038SONY 索尼 SI-E2000 Compact-Sized Chip Mounter贴片机 FLUORO SHEET (S) 4-720-781-01Panasonic KME 松下 Next Production Modular NPM KXFB018EA00 COLLARPanasonic KME 松下 Next Production Modular NPM N210081889AD HOUSINGYamaha 雅马哈 Philips Assembleon 飞利浦 SMT FV GEM Type Feeder Parts 供料器配件 飞达配件 喂料器配件 送料器配件 K87-M21A1-10X LOWER GUIDE PLATE
1.7555229663849 s