中国芯片接收器Mcrotune推DTV芯片解决方案提供高接收品质

Mcrotune推DTV芯片解决方案提供高接收品质

时间:2011年11月21日
Mcrotune Inc.宣布针对中国市场推出一款具有成本优势的DTV接收芯片解决方案,能够使中国的电视制造商提供卓越的地面及有线电视接收性能的产品,并适用于任何大小、型号和价格的电视 灯具技术光源LED应急照明高效驱动技术与系统可靠性芯片视神经视网膜视网膜芯片可使盲人看到黑白影像微软多媒体多媒体技术微软与中星微深化合作 欲抢攻数字多媒体市场信息技术产业我国中国电子报评出2010信息技术产业十件大事三星家电中国傲慢的代价 三洋败走中国家电市场英特尔以色列芯片英特尔在以色列35亿投资生产新一代芯片三星锂电池新能源锂电行业利润率几近腰斩 国内企业抱团突围标准工作组基础物联网标准工作组成立三小组:细化标准研究平板三星电脑外媒评出Android平板击败iPad的十大要素

Mcrotune Inc.宣布针对中国市场推出一款具有成本优势的DTV接收芯片解决方案,能够使中国的电视制造商提供卓越的地面及有线电视接收性能的产品,并适用于任何大小、型号和价格的电视机。高度集成的DTV芯片解决方案可让国内外电视制造商简化电视前端设计、降低成本和提升可靠性。

  Microtune的高性能接收芯片解决方案由MT3141多标准射频(RF)接收器芯片和新型MT886x系列解调器中的一款芯片组成。该芯片解决方案以Microtune经过市场认可的技术为基础,符合中国DTV地面传输标准GB20600-2006(也被称为中国地面DTV标准(CTTB)或地面DTV国家标准(DTMB))。该产品还超越了中国电子技术标准化研究所(CESI)的射频和信道解调要求,即北京四所(Beijing Lab 4)在测试规范中界定的性能要求。

  Microtune的DTV芯片解决方案提供了完整的接收器解决方案,符合中国所有的模拟/数字和地面/有线标准,是业内性能卓越、成本低、封装尺寸最小的接收器产品。

  CTTB是全球技术最先进的DTV广播标准,支持固定和移动系统、单载波和多载波传输以及300多个工作模式。中国政府根据北京四所的测试规范,设立了中国电视制造商在未来生产DTV机时必须满足的最低性能标准。中国政府正积极推动向DTV广播转换,有望制定出一套模拟-数字转换的全国性规划。

  迈同中国执行总监兼全球DTV业务总经理Pete Birch表示:“电视制造商正在寻找最新技术来支持中国所有的电视广播信号和工作模式,同时将生产成本和上市时间降到最低。我们的低成本DTV接收芯片解决方案在设计上不仅优于北京四所的标准,而且还为中国新兴数字广播环境下的无线和有线信号提供了最高接收性能。”

  接收器芯片组:高性能和低成本

  这套芯片组以Microtune的新型MT3141接收器为基础。MT3141是一款完整的射频到基带的单芯片多标准(地面和有线)调谐器,集成了PAL/SECAM/NTSC模拟解调器,并超越了中国的CTTB、DVB-C和PAL标准。MT3141芯片在设计上具有出色的灵敏度和超高的邻频抑制能力,其出色的综合技术指标可直接转化为扩大DTV信号覆盖面和提高电视接收性能和品质。MT3141还为希望打开海外市场的中国电视制造商提供了世界一流的接收器解决方案。

  该DTV芯片组包含了MT886x系列四款符合CTTB的信解调器中的一款。MT886x系列信道解调器基于“完全自适应解调和均衡(FADE™)”架构的Microtune专利技术,其解调器具有业内最佳性能,因而大幅提升了终端用户的电视接收能力。MT886x系列产品在设计上将所需的外部物料减到了最少。其中的每一款产品都集成了支持中国大陆和香港的所有CTTB工作模式的存储器,是真正意义上的系统级芯片。Microtune通过在硅片上集成存储器,减少了物料清单,使电视制造商免受DRAM市场上的价格波动的影响。通常,价格波动可能会影响到那些采用可选的系统级封装(SIP)或多芯片解决方案件(MCM)技术的产品供应商。

  MT886x解调器提供两种封装(LQFP 64引脚和80引脚),两种封装均可选DVB-C功能。80引脚产品与Microtune现有的AU88xx系列CTTB解调器产品的引脚兼容,可便利地转换为更高性能的新设计。

  Microtune的芯片组使电视制造商从铁壳调谐器模块到先进的最新硅接收技术的转换变得更加容易。该产品将庞大的调谐器模块换成了微型硅前端接收器,超越了政府对DTV射频接收性能的严格要求。同时,DTV芯片组在设计上提供了最佳实地接收性能,能够应对正在发展的中国数字广播电视环境中由灵敏度、频道干扰、多径和网络多样性带来的挑战。

  报价和供货

  Microtune正与长期的合作伙伴接洽,样品预计将于2010年第二季度提供给所有客户。MT3141 + MT886x CTTB接收芯片解决方案对于购买两款芯片的大客户的定价是不到7美元。为了简化评估和设计,加快上市时间,Microtune计划提供通过全面测试、符合生产要求的参考设计。

  该参考设计是完整的、高度优化的硬件和软件开发工具,可让电视制造商基于接收器的设计,定制出满足特定应用需求的产品。Microtune的所有参考设计都在位于中国、欧洲和美国的先进的射频实验室中进行了广泛的测试。Microtune的客户也可使用这些设施作为进行CESI北京或台湾DTV实验室认证的预测试手段。

硅胶光源白炽灯LED照明离我们还多远 硅胶是关键技术器件单片机Microchip推出电感式触摸传感模拟前端器件(AFE)德州仪器中国半导体德州仪器庆祝在华运营25周年逆变器系统电网并网加速 光伏逆变器提升能效诺基亚微软摩托罗拉诺基亚微软联姻价值论:双头垄断与三马竞赛面板电容业者全球触控面板产业趋势及两岸供应链商机物联网很强大 但是“自找麻烦”电价标杆特许权太阳能光伏基准电价:补贴资金落实难物质硫化物手提箱美国研制出新的半导体辐射检测化合物
Hitachi 日立 Sanyo 三洋 TCM-3000 Series Universal Instruments 环球 HSP-4796A HSP-4796B PANEL 6300749021FUJI 富士 QP3 QP-341 QP-341E QP-342 QP-342E Y3117A UNION HALF TS6-01MSIEMENS SIPLACE 西门子 00307554-01 VIDEO CABLESAMSUNG 三星 Feeder Part 供料器飞达配件 REEL ARM POST TF56-066 J2500504Panasonic KME 松下 Next Production Modular NPM N210106795AC BRACKETYamaha 雅马哈 YV180 YV180G YV180X YV180XG KGD-0111 91317-05012 BOLT HEX SOCKET HEADSony 索尼 SI-E2000 SI-F209 SMD SMT Pick Up Nozzle 吸嘴 CFREC01 A-8417-175-AAssembleon安必昂Philips飞利浦FEEDER TROLLEY FCM2 949839600304Hitachi 日立 Sanyo 三洋 TCM-3000 Series Universal Instruments 环球 HSP-4796A HSP-4796B COVER 6300661408Hitachi 日立 Sanyo 三洋 TIM-5000 6300454260 SOCKET 741BC-11D-155Yamaha 雅马哈 YV180 YV180G YV180X YV180XG KGD-0111 KGB-M7181-00X BELT HEADSONY 索尼 SI-E1000 MK2 MK3 Compact-Sized Chip Mounter贴片机 SEBSOR BRACKET 4-761-915-01Panasonic KME 松下 Next Production Modular NPM N210124538AA COVERHitachi 日立 Sanyo 三洋 TCM-3000 Series Universal Instruments 环球 HSP-4796A HSP-4796B BEARING PARTS 6300372533FUJI 富士 IP3 IP-III IP-IIIE IP-III-4000 IP-III-5000 S5164A SW MICRO BZ-2RQ1-T4-J
1.6807579994202 s